5 причин копить на первый взнос по ипотеке с Целепортом | Группа «Самолет» Целепорт | ПромоСтраницы
Группа «Самолет» Целепорт
5 причин копить на первый взнос по ипотеке с Целепортом
1,3 тыс. прочитали  •  2 мин.

Обычно, чтобы внести первоначальный взнос по ипотеке, приходится либо долго копить, либо брать потребительский заем и одновременно выплачивать два кредита. Но есть и третий вариант: откладывать деньги с финансовым сервисом «Целепорт» от девелопера «Самолет». Так можно накопить быстрее, чем с помощью банка, а еще — получить скидку на квартиру. Рассказываем, как работает сервис и в чем его польза.

Приносит 9% годовых

Целепорт — это сервис, который помогает накопить деньги на первоначальный взнос по ипотеке или на другую крупную покупку. Вы доверяете средства «Самолету» и получаете гарантированный доход в размере 9% в год.

К примеру, на первоначальный взнос по ипотеке вам нужно 560 тысяч рублей. С высокой ставкой Целепорта можно накопить на первоначальный взнос меньше чем за два года: положите на Целепорт 100 тысяч рублей и пополняйте его ежемесячно на 20 тысяч рублей.

Фактически сервис начисляет 10,35% и с них выплачивает налог на доход своих клиентов. Ставка фиксированная, действует в течение всего срока накоплений и не зависит от суммы на Целепорте.

Начать копить с Целепортом можно и с меньшей суммы, но не менее 50 тысяч рублей. В дальнейшем его можно пополнять на любую сумму когда удобно.

Ставка в Целепорте превышает максимальный процент по вкладам, который составляет 7–8%, по данным Центрального банка
Ставка в Целепорте превышает максимальный процент по вкладам, который составляет 7–8%, по данным Центрального банка

Дает бонус до 350 тысяч рублей на покупку квартиры

Для тех, кто копит с сервисом «Самолета», квартиры и студии от девелопера будут дешевле. Выгода зависит от суммы на Целепорте: сколько денег хранится, на столько и снижается стоимость квартиры, при условии, что вы каждый месяц пополняете Целепорт минимум на 10 тысяч рублей. Максимальная скидка — 350 тысяч рублей.

Например, вы хотите купить двухкомнатную квартиру в жилом комплексе «Люберцы», которая без скидки стоит 6 миллионов рублей. Открыли Целепорт, положили на него 100 тысяч рублей и каждый месяц пополняли его на сумму 10 тысяч рублей. Итого с процентами накопили 220 тысяч рублей. Стоимость квартиры уменьшится на эту сумму, и она достанется вам за 5 780 000 рублей.

Деньги, сэкономленные с Целепортом, можно потратить на ремонт, бытовую технику и мебель
Деньги, сэкономленные с Целепортом, можно потратить на ремонт, бытовую технику и мебель

Деньги можно вывести через 3 месяца

Может случиться так, что снять средства понадобится раньше, чем вы планировали. Например, собрали нужную сумму быстрее ожидаемого или передумали покупать квартиру. С Целепорта деньги можно снять через три месяца без потери процентов.

Целепорт ни к чему не обязывает. Деньгами, накопленными с помощью сервиса, можно оплатить обучение, их можно потратить на отпуск или ремонт в старой квартире. Поэтому открыть Целепорт можно, даже если вы пока не знаете, во что вложить будущие накопления.

При выводе средств через три месяца проценты не сгорают
При выводе средств через три месяца проценты не сгорают

Легко открыть и пополнять онлайн

Открыть Целепорт можно на сайте сервиса за пару минут — не нужно тратить время на поездки в офис. Заполните анкету — укажите Ф. И. О., данные паспорта и номер телефона. После этого придет СМС о том, что ваш Целепорт открыт.

Пополнять Целепорт тоже удобно онлайн. Зайдите на сайт «Самолета», войдите в свой личный кабинет и нажмите «Перевести». Там же отображаются все данные и операции по накоплениям: итоговая сумма, история пополнения, начисленные проценты.

Минимальная сумма для старта — 50 000 рублей. Этого достаточно, чтобы начать копить с выгодой от застройщика. Если копить на квартиру, можно бесплатно забронировать объект на срок до 12 месяцев с накоплениями от 100 000 рублей, а также получить бонус на покупку в размере до 350 000 рублей. В среднем, это сокращает срок накоплений первоначального взноса на девять месяцев.

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Целепорта и приблизить покупку квартиры мечты.