Вместо вкладов и акций: кому подходит Целепорт | Группа «Самолет» Целепорт | ПромоСтраницы
Группа «Самолет» Целепорт
Вместо вкладов и акций: кому подходит Целепорт
5,8 тыс. прочитали  •  2 мин.

Кто-то хочет поскорее накопить на машину или квартиру, кто-то — вложить средства так, чтобы они давали пассивный доход. На рынке есть разные финансовые инструменты, но не все из них подходят под конкретные цели. Например, с вклада не всегда получается снять деньги без потери процентов, а с ценными бумагами можно уйти в минус.

Группа компаний «Самолет» придумала новый финансовый сервис «Целепорт», с которым можно быстро накопить нужную сумму и защитить деньги от инфляции. Разберем, в каких ситуациях выгоднее копить с Целепортом.

Ситуация 1: хотите вложить средства под фиксированный процент

Вкладывать деньги в акции или облигации рискованно: с ними не всегда удаётся получить предсказуемый результат. Ставки по банковским депозитам постоянно меняются — можно вложиться в депозит с высокой ставкой на короткий срок, но не факт, что ставка сохранится в будущем.

Целепорт начисляет фиксированные проценты в размере 16% годовых в течение всего срока инвестирования, и это чистый доход: до вычета налогов фактическая ставка составляет 10,35% и дополнительно 6% годовых в рамках Акции «Повышенная ставка на Целепорте». Чтобы получать проценты, нужно положить на Целепорт не менее 50 000 рублей. В дальнейшем можно пополнять его на любую сумму, каждую неделю или месяц — строгого графика нет.

Проценты в Целепорте рассчитываются ежедневно, но выплачиваются один раз — при выводе средств
Проценты в Целепорте рассчитываются ежедневно, но выплачиваются один раз — при выводе средств

Ситуация 2: копите на крупную покупку

Чтобы накопить на путешествие, машину или первоначальный взнос по ипотеке, деньги часто откладывают на отдельный счет или даже наличными. Хочется, чтобы они всегда были под рукой: вдруг попадется хороший вариант автомобиля или горящий тур со скидкой. Так накопления не защищены от инфляции. А если положить сумму в банк на срочный вклад, снять ее без потери процентов не получится.

С Целепортом распоряжаться средствами проще: их можно вывести в любой момент. Накопленные проценты сохранятся, если с момента его открытия прошло больше трех месяцев.

Если регулярно пополнять Целепорт, накопить на автомобиль или другую крупную покупку получится быстрее
Если регулярно пополнять Целепорт, накопить на автомобиль или другую крупную покупку получится быстрее

Ситуация 3: планируете купить квартиру от «Самолета»

Целепорт — финансовый сервис от застройщика. Если вы собираете деньги на покупку жилья, то сможете получить скидку на квартиру: она рассчитывается как 15% от суммы, которую вы храните на Целепорте, но не более 350 000 рублей. Вклады и акции таких бонусов не дают.

Например, если в течение года вы внесёте на Целепорт 1 000 000 рублей, то выгода составит 300 000 рублей: 150 000 — накопления по гарантированной ставке 15% годовых, а ещё 150 000 — бонус в размере 15% от суммы накоплений на покупку квартиры от Самолета.

Клиенты, которые откроют Целепорт до 31 декабря 2023 года, получат общую выгоду в 30%: 16% годовых реальными деньгами и ещё 15% от суммы накоплений в виде бонуса на покупку жилья от Самолета. А если ежемесячно пополнять Целепорт на 40 000 рублей и накопить 100 000 рублей, можно бесплатно забронировать квартиру на срок до одного года. Квартира не уйдёт другому покупателю и не подорожает. Согласно данным Единого ресурса застройщиков, квадратный метр в новостройках за 2022 год подорожал в среднем на 29%.

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт, открыть Целепорт и забронировать квартиру мечты.